Sinaloa es conocido como el granero de México debido a su alta produccion de alimentos en el campo y capital de los mariscos, gracias a su generoso mar de Cortés
A continuación se mencionan algunos de los platillos representativos de la región:
- Chilorio
- Tamales sinaloenses
- Tamales tontos: únicamente de masa, sin carne u otro relleno
- Tamales barbones: de camarón, típicos de Escuinapa, en donde la cabeza y las "barbas" del camarón salen del tamal
- Frijoles puercos
- Colache de calabacitas, también llamado colachito
- Machaca
- Cocido
- Caldo de queso
- Albóndigas de camarón
- Pescado zarandeado
- Chicharrón de camarón
- Mochomos
- Quelites
- Pollo a la plaza
- Asado
- Tamales rosas
- Tacos de camarón
- Burritos
- Tacos sin cuchara
- Enchiladas del suelo
- Capirotada
- Torrejas
- Estofado de caguama
Chilorio
El chilorio es un plato originario del estado de Sinaloa del noroeste de México, se elabora a base de carne de cerdo desmenuzada, que se condimenta con chile pasilla, ajo, comino, orégano y sal. Luego es cocido con algo de manteca de cerdo. Normalmente se usa carne de cerdo, y en ocasiones carne de res, de pavo, o una mezcla de varias. De igual forma, en ocasiones no lleva manteca de cerdo sino manteca vegetal.
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